مرحبا بك يا زائرنا الكريم ..
  أنت غير مسجل لدينا في المنتدى.
    اضغـط هنــا لتستطيع التسجيل بخطوات بسيطة ..
وستتمكن من التمتع بجميع خيارات الاعضاء.
الكنافة الناعمة
+ إنشاء موضوع جديد
النتائج 1 إلى 2 من 2
  1. #1
    فارس جديد الصورة الرمزية لين أحمد
    تاريخ التسجيل
    Jun 2016
    المشاركات
    4

    الكنافة الناعمة

    الحلو اليوم عبارة عن الكنافة الناعمة وطريقته سهلة بنحتاج للفرك ( وهو الاساس في الكنافة )


    وطريقة تحضيره تتم كالاتي


    3 اكواب سميد ناعم


    كوب سكر


    كوب سمن او زبدة


    ربع كوب ماء


    صيغة الكنافة وفي ناس بستغني عنها انا اضفتها




    بنعجن جميع المكونات مع بعضها وبعدها بنرصها في صينية وبنكون مشعلين الفرن قبل بوقت


    علي اعلي درجة وبنخليه يحمي وبعدها بنطفيه وبندخل الصينية في الفرن مدة نص ساعة


    علشان المكونات تتنشف بس بعدها بنطلعها من الفرن وبنخليها تبرد وبنقوم بتفتيت القطع الي


    قطع صغيرة جدا عن طريق فركها او وهوا الافضل والي انا عملته مررت العجينة بعد ما طلعتها من الفرن علي المنخل او المصفاة حتي صار عندي بهذا الشكل
    ( اسفة لاني ما صورت الطريقة لكن اوعدكم اصورها لما اعملها عن قريب مرة ثانية وانزل الطريقة باكملها)






    وبهذه الخطوة بننتهي من العجينة الي بنحتاجها للكنافة






    طريقة عمل الكنافة نحتاج الي


    كيلو من عجينة الفرك ( عبارة عن 8 اكواب)


    كوب سمن او زبدة سائحة علي الغاز انا استعملت للفرك السمن وللعجينة زبدة


    بنعجنهم مع بعض

    بعدها بنرص تقريبا ثلاثة ارباع الكمية في صينية ولازم ندهنها اول شي بالزبدة

    حطيت كيس بلاستيك علشان ما تلصق العجينة في اليد ونرصها بشكل افضل

    بنكون مجهزين الجبنة الحلوي الخاصة بالحلويات وبنقطعها قطه صغيرة وبنفرشها علي وجه الكنافة


    والكمية الصغيرة الي ضلت عندنا بنرصها علي وجه الجبنة

    بعدها بندخلها الفرن علي درجة حرارة متوسطة وفي الرف الاوسط للفرن مع مراعات تحريك الصينية


    كل فترة قصيرة لتاخذ نفس اللون من جميع الجهات


    بنطلعها من الفرن بعد تقريب ساعة الا ربع وبنقلبها علي صينية اكبر وبنشربها بالقطر البارد


    وبنزينها بالفستق الحلبي


    hg;khtm hgkhulm


  2. #2

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. الكنافة بالتفاح وجبن الريكفورد
    بواسطة نوووف في المنتدى ألـــــــذ الاطــايــــــب
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 19-06-2015, 01:41 PM
  2. طريقة عمل الكنافة الناعمة
    بواسطة شجرة الخريف في المنتدى ألـــــــذ الاطــايــــــب
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 21-03-2014, 07:15 PM
  3. الكنافة بالمكسّرات
    بواسطة نوووف في المنتدى ألـــــــذ الاطــايــــــب
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 17-07-2013, 07:09 PM
  4. الكنافة بقشطة الفراولة
    بواسطة Bo7ooR في المنتدى ألـــــــذ الاطــايــــــب
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 27-07-2012, 05:43 AM
  5. لوجيتك تكشف عن فأرة كمبيوتر جديدة مخصصة للاستخدام على الأسطح الناعمة
    بواسطة الفارس في المنتدى عـــــــالم الكمبـيــوتــــــر
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 27-01-2011, 10:30 AM

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
تابعونا عبر تويتر تابعونا عبر فيس بوك